Südtirol vegan

Eine neue Alpenküche. 60 kreative Rezepte von Brennnesselrisotto bis Walnussgranita
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Eine neue Alpenküche. 60 kreative Rezepte von Brennnesselrisotto bis Walnussgranita
Eine neue, gesunde Küche: vegan, kreativ und erlebnisreich

Entdecken Sie die Vielfalt der Südtiroler Küche auf eine ganz neue Art und Weise mit dem einzigartigen veganen Kochbuch! Tauchen Sie ein in die Welt gesunder und nachhaltiger Ernährung und lassen Sie sich von den aromatischen Düften und Geschmäckern inspirieren.

Südtirol bezaubert mit südländischem Flair, Bergromantik und unverfälschter Kulinarik. Seine Küche ist eine der innovativsten der Welt. Darum – und auch, weil das Land früher sehr arm war und Arme-Leute-Küche immer schon vegan war, gibt es eine spannende vegane Szene. Dieses Buch stellt die besten veganen Locations und Rezepte vor –von "Gerstenrisottino mit bunten Beten" oder "Zucchini-Basilikum-Lasagne" bis hin zu "Portwein-Feigen-Kuchen", bietet dieses Buch für jeden Geschmack das passende Gericht.

60 vegane Rezepte lassen mit Sicherheit keine Wünsche offen! Die gesunde und nachhaltige Küche Südtirols ist ein Genuss für jeden, der gerne kocht und Wert auf eine ausgewogene Ernährung legt.Enthalten sindnicht nur klassische Rezepte der Südtiroler Küche in veganer Variante, sondern auch kreative Neukreationen. Wie wäre es beispielsweise mit einem "Apfelstrudel 'auf Urlaub in Sizilien' mit Lagreinwaffel, einer Apfel-Joghurt-Creme, Walnussgranita, Rosinenstreuseln und Blumenbaiser" als krönender Abschluss eines Festessens? Oder einem veganen "Burger mit Knoblauchsauce", der mit selbstgemachten Ofenpommes perfekt harmoniert? Auch für die süße Versuchung bietet das Buch zahlreiche Ideen wie das "Easy Schokomousse", "Himbeermousse und Birnenkompott mit Schoko-Nuss-Bruch und Cassis-Sorbet" oder die "Käse-Sahne-Torte". Für den herzhaften Appetit stehen unter anderem die "Polenta & Pilze mit Radicchio, Topinambur, roten Früchten und Kiefernharzöl" sowie die "Südtiroler Suppe mit Kartoffeln, Weißkohl, Pumpernickel, geräuchertem Buchweizen und Bärlauchpulver" zur Verfügung. Auch Taboulé, Humus, Focaccia mit Tomaten, ein Pizza-Grundteig und die Vegane Gemüse-Pizza sind im Buch zu finden und sorgen für abwechslungsreiche und gesunde Küche.

  • Vegan ist kein Trend, sondern ein Lebensstil: Das erste vegane Südtirol-Kochbuch
  • Bunt, vielfältig, lecker & regional: diese Gerichte lassen wirklich nichts vermissen
  • Mit persönlichen Porträts der Stars aus Südtirols veganer Szene
Mehr Informationen
ISBN 978-3-95961-785-7
EAN 9783959617857
Seiten 192
Format Standardbindung
Artikel-Nr. 434/61785
Verlag Christian Verlag GmbH
Erscheinungsdatum 14.07.2023
Lieferzeit 3-5 Tage
Produktgruppe Buch
Herbert Taschler, Südtiroler Autor und Fachpublizist, bereist seit Jahren die italienische Halbinsel und beobachtet dabei vor allem die kulinarische Szene sehr aufmerksam. Er schreibt für verschiedene Medien, u.a. für den »Gambero Rosso«, Italiens führenden Wein- und Restaurantführer.
Udo Bernhart arbeitet seit über 40 Jahren als freier Fotograf und Fotojournalist. Im Vinschgau aufgewachsen und Südtirol eng verbunden, führten ihn Aufträge in die ganze Welt. Seine Aufnahmen sind in deutschen und internationalen Magazinen erschienen. Er hat zahlreiche Fotoreportagen und mehr als 150 Bildbände veröffentlicht.

vegan.at
„Selten finden sich Pizza, Brot und Sterneküche in einem Buch. Genau hierin liegt die große Stärke von „Südtirol vegan“: die vielfältige Kombination aus Tradition und modernen Einflüssen. Die kurzen Einblicke in die jeweiligen Betriebe und die Menschen dahinter verleihen dem Buch weitere Tiefe. Die Rezepte funktionieren, alle nachgekochten Gerichte schmecken ausgezeichnet.“

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